+38 097 952 75 56
  • Czech1135
  • English1140
  • Polish1141
  • Ukrainian1145
  • Slovak

новости из SIEMENS

Новые возможности для зернохранилищ Pawlica

Компания Pawlica s.r.o. начала оснащать свои силосы радиолокационными датчиками SIEMENS для измерения уровней сыпучих материалов или жидкостей с различными интерфейсами. Siemens Sitrans LR560, самый простой и надёжный датчик, который может использоваться для установки в силосах. Этот радар является наилучшим вариантом, так как он использует очень узкий измерительный луч, короткую длину волны, высокую частоту и не подвержен влиянию экстремальных уровней пыли и значительных изменений температуры во время хранения. Радиолокатор Sitrans LR560 использует технологию FMCW (частотно-модулированная непрерывная волна) для повышения надёжности измерений, упрощения и уточнения выходных данных.

                             

 

Устройство имеет компактный дизайн. Электроника сертифицирована для применения во взрывоопасных средах. Он спроектирован так, чтобы его можно было легко и быстро установить в любом месте на поверхности силосной крыши и быстро настроить, чтобы начать измерение. В качестве стандарта устройство использует запатентованную Siemens технологию Process Intelligence, которая также включает автоматическое подавление ложных эхо-сигналов. Использование оригинального программного обеспечения Siemens позволяет легко проверить, какие эхо-сигналы отображает устройство. Программное обеспечение впоследствии модифицирует эхо-сигнал, чтобы значительно оптимизировать измерения, особенно в тех случаях, когда бункер имеет сложную внутреннюю конструкцию. Датчики радиолокационного уровня Siemens Sitrans LR560 могут работать независимо, быть интегрированы в сеть для локального управления или для сложного управления и обработки данными. Они могут дооснащены дистанционным считыванием данных через Интернет.

Удобство для пользователей

Радиолокационные датчики Siemens – эффективное и простое в установке решение. Тот факт, что они не требуют технического обслуживания (особенно в случае отсутствия механических частей внутри бункера), значительно сокращает расходы.

Использование линзовой антенны и компактная конструкция радарного датчика, который после установки становится частью силоса, гарантирует пользователю долгий срок службы без необходимости демонтажа датчика и очистки от пыли. Конструкция антенны не требует установки воздуходувки, которая обычно устанавливается как стандартная на пластиковой крышке датчика при использовании в силосах.

На измерения не может влиять окружающая среда, колебания температуры и запылённость. Это уменьшает количество сервисных работ, необходимых в течение срока службы датчика, и, как следствие, снижает затраты, связанные с приобретением и эксплуатацией радиолокаторов Siemens.

Простая установка радара с фланцем DN80 или DN100 и быстрая настройка снижают рабочую нагрузку техников, которые устанавливают технологию и внедряют ее в системы управления элеваторов.

Тот факт, что датчик может быть размещён в любом месте на поверхности силоса на разумном расстоянии от материала, означает, что он может использоваться более разнообразными способами и снижает затраты на прокладку кабелей и другие меры при установке на старых силосах. Это позволяет гораздо легче подготовиться к установке в новых строящихся зернохранилищах.

Угловой направляемый фланец, который поставляется вместе с устройством в стандартной комплектации, не требует специальных угловых выступов или расширений. Обычно они требуются при установке механических датчиков для выравнивания основания в горизонтальном положении, а тот факт, что здесь они не требуются, уменьшает затраты материала и объем работ, связанных с установкой датчика.

Глобальная сеть технической поддержки Siemens означает, что консультации или услуги Siemens полностью доступны, даже если региональные поставщики технологических частей имеют ограниченный доступ к гарантийным или послегарантийным работам, возможно, потому что они больше не существуют, что может случиться, учитывая длительный срок эксплуатации радиолокационных датчиков.

Производство

Радиолокационный датчик Siemens Sitrans LR560 выполнен из нержавеющей стали с защитой IP68. Угловое направляемое основание фланца предназначено для привинчивания к крыше бункера. На базе расположена линзовая антенна со встроенной пластиковой крышкой, которая обеспечивает надёжный приём радиолокационного измерительного сигнала. Корпус датчика из нержавеющей стали содержит передающую электронику и предназначен для взрывоопасной среды (Ex). Сальник для кабелей к главной системе управления выступает из корпуса датчика. Крышка из нержавеющей стали наверху обеспечивает доступ к электронике. Вся система имеет класс защиты IP68.

Общая конструкция системы была разработана для обеспечения длительного срока службы в условиях размещения на поверхности силоса и не требовала технического обслуживания в течение всего срока эксплуатации.

Радарная инновация

Что делает радар Sitrans LR560 таким новым и инновационным, в частности, надёжность, скорость и частота отдельных измерений. Он измеряет с момента первого перемещения уровня продукта, независимо от формы дна бункера, поэтому он мгновенно регистрирует любые изменения даже в силосах с коническим дном.

Радар обеспечивает надёжное и постоянное измерение в нижней части конуса. В случае силосов со сложной внутренней конструкцией программное обеспечение позволяет точно настроить сигнал для устранения любых ложных эхо-сигналов и, таким образом, обеспечивает надёжное измерение в таких сложных местах. Это устраняет проблему статического электричества в эмалированных силосах, который выпускается через шарнир механических датчиков уровня. Статическое электричество уменьшает срок службы электроники механических датчиков, несмотря на тщательное и контролируемое заземление.

Одним из новаторских результатов использования радаров и, в частности, их непрерывного измерения является возможность впоследствии превращать полученные данные в объем или вес материала. В качестве альтернативы, измерения также могут быть преобразованы в форму материала в силосе, таким образом, снова определяя связанные с весом данные. Использование технологии FMCW позволяет устанавливать радары Sitrans LR560 в одном силосе без риска их влияния друг на друга. Использование нескольких радаров в одном силосе позволяет отслеживать форму конуса сохраняемого или выгружаемого материала. Это означает, что любая потеря веса в сохраняемом материале может отслеживаться и контролироваться во время хранения. Любое преобразование насыпных весов для конкретных материалов, может быть использовано для последующего более точного определения веса материала, хранящегося в бункере.

В целом использование радара Sitrans LR560 помогает увеличить объем оцифровывания выходных данных, документирующих уровни материала в силосах и, как часть оцифровки данных со всей послеуборочной линии, значительно увеличивает возможность мониторинга и архивирования текущих событий и статусов. Использование радиолокационной техники и ее выходных данных позволяет перейти к использованию технологий Smart Technologies в послеуборочных линиях.

Технические характеристики:

Угол наклона луча 4°
Длина волны передаваемых волн 78 ГГц
Рабочее напряжение 24 В постоянного тока
Рабочая температура от -40 до + 200 ° C
Диапазон измерения от 0 до 100 м
Точность измерения 0,25% от диапазона
Выходной сигнал 4-20 мА, протоколы HART, PROFIBUS PA, FOUNDATION Fieldbus
Электроника, сертифицированная для взрывоопасной зоны II (Ex)
Установочное отверстие DN80 или DN100
Эксплуатация не требует сервисного обслуживания
Непрерывное измерение уровня
Класс защиты IP68