+38 097 952 75 56
  • Czech1045
  • English1048
  • Polish1049
  • Ukrainian1052
  • Slovak

Компания Pawlica презентовала себя в Африке

Компания Pawlica презентовала себя в Африке

В июле прошлого года ещё раз состоялась бизнес-миссия в Африку. Некоторым чешским предпринимателям была предоставлена возможность сопровождать Министра сельского хозяйства Чешской Республики Marian Jurečka во время его поездки в Гану и Эфиопию, что бы  представлять свои компании и продукты. Компания Pawlica была одной из них.

Министр Marian Jurečka хочет восстановить традицию сельскохозяйственной торговли между Ганой и Чешской Республикой и укрепить торговые связи с Эфиопией. Целью деловой поездки было расширение делового сотрудничества с обеими странами и содействие развитию торговых возможностей в странах Африки к югу от Сахары для чешских предпринимателей.

Министр начал пятидневную деловую миссию путём переговоров с Министром продовольствия и сельского хозяйства Ганы Owusu Afriyie Akoto. Переговоры в Гане были связанны, например, с инвестиционными возможностями, восстановлением производственных единиц, которые были доставлены в страну чехословацкими компаниями. «В Гане я вижу много возможностей возродить долгосрочную традицию, поскольку в страну поставлялись различные производственные единицы, такие как оборудование для сахарных заводов, кожевенных заводов или фабрик, производящих сельскохозяйственные машины. Я рад, что мы можем обсудить текущие деловые отношения с представителями сельского хозяйства обеих стран. А также, я рад сообщить, что существует всеобщий интерес к установлению новых контактов. Я поддерживаю усилия по налаживанию сотрудничества между чешскими и местными производителями продуктов питания, сельскохозяйственной продукции, технологий пищевой промышленности и сельскохозяйственных технологий», - сказал министр, который также встретился с президентами Ганы и Эфиопии в рамках своего путешествия в Африку.

Повестка дня миссии также включала деловые семинары, посещение плантации ананасов и завода по переработке фруктов. Чешская делегация представила своим ганским и эфиопским партнёрам стратегию сохранения воды в стране и предложила свой опыт в этой области.

В Эфиопии Министр Jurečka  встретился с Министром сельского хозяйства и природных ресурсов  Eyasu Abraha Alle. Помимо других вопросов, они обсудили вопросы сотрудничества в области охраны окружающей среды. Основным предметом переговоров в Эфиопии было торговое и инвестиционное сотрудничество в области питания и защиты растений, пивной промышленности, животноводства, сахарной и молочной промышленности. Эфиопия является важным партнёром США и ЕС. Основными статьями чешского импорта являются кофейные бобы, овощи и овощные продукты, обувь и кожа. Что касается экспорта, то преобладают не сельскохозяйственные товары, поэтому следует использовать потенциал для начала новых деловых отношений.

Между Чешской Республикой и Ганой существуют большие инвестиционные возможности, которые могли бы восстановить отношения, установлены в прошлом веке. Самым важным элементом на ганском рынке является обувной завод в Kumasi или сотрудничество с чешской компанией, предлагающей сельскохозяйственные машины.

Pawlica a Afrika 201715.JPG
Pawlica a Afrika 20171.JPG
Pawlica a Afrika 20172.JPG
Pawlica a Afrika 20173.JPG
Pawlica a Afrika 20176.JPG
Pawlica a Afrika 20175.JPG
Pawlica a Afrika 20174.JPG
Pawlica a Afrika 20179.JPG
Pawlica a Afrika 20178.JPG
Pawlica a Afrika 20177.JPG
Pawlica a Afrika 201710.JPG
Pawlica a Afrika 201712.JPG
Pawlica a Afrika 201711.JPG
Pawlica a Afrika 201714.JPG
Pawlica a Afrika 201713.JPG
Pawlica a Afrika 201717.JPG
Pawlica a Afrika 201716.JPG