+38 097 952 75 56
  • Czech1043
  • English1046
  • Polish1047
  • Ukrainian1051
  • Slovak

празднование юбилея

Празднование юбилея путём посещения крупнейшего зернохранилища в Чешской Республике

В конце августа, компания Pawlica, её клиенты и поставщики оборудования отметили очень важный юбилей: с 1998 года они построили оцинкованные зернохранилища объёмом более 1 млн. кубометров в Чешской Республике и за рубежом.

Pawlica s.r.o. поставляет технологии «под ключ» для сушки, очистки и хранения сельскохозяйственной продукции для фермеров в Чешской Республике. Они строят силосы BROCK и BIN с 1998 года, и в этом году им удалось передать юбилейный миллионный кубометр зернохранилища своим клиентам. Такой успех должен был быть отмечен. Мероприятие состоялось в конце августа в Hostěradice в помещении AGROSERVIS TRADING, компании, которая с их 155 000 кубических метров владеет самым большим зернохранилищем в Чешской Республике.

Первую речь на мероприятии дал управляющий директор Pawlica s.r.o. - Петр Павлица. «Для меня большая честь, что мы смогли установить 1 млн. кубических метров ёмкостей для хранения в стальных силосах и что мы были первой компанией в нашей отрасли, которая достигла такой цифры. Мы обязаны успехом нашей хорошо скоординированной команде профессионалов, качественным и надёжным поставщикам и особенно клиентам, которые ценят наши продукты и услуги и хотят использовать высококачественные хранилища», - сказал он. И добавил, что он был рад продолжать и постепенно расширять хорошо слаженную команду коллег, компаний-поставщиков, интерес клиентов к предоставленным технологиям и услугам, а также хорошей репутацией бренда Pawlica.

Предложение новых услуг

По словам г-на Павлицы, компания хочет предложить своим клиентам новые услуги. Новости этого года, например, проект GrainTerminal. «Это интернет-приложение, целью которого является достижение взаимовыгодных цен без посредников с помощью электронной платформы для прямой торговли между фермерами и производителями», - объяснил он. Более высокая цена урожая, по его мнению, является базой для дальнейших инвестиций, например в новые зернохранилища. «Финансовые транзакции, как местных, так и международных платёжных систем в GrainTerminal должны осуществляться в CZK, EUR и PLN с помощью обеспеченного счета, который проводит банк ČSOB» - объяснил г-н Павлица. Также, он поблагодарил Petr Kopeček, менеджера сельскохозяйственного сектора ČSOB, за налаженное сотрудничество.

Самая большая линия в Чешской Республике

В Hostěradice гостей также приветствовали председатель правления AGROSERVIS TRADING и Zea, Hostěradice, Jiří Pevný и главный агроном компании Vladimír Vančura. Они упомянули интересные моменты из истории их компании. «Мы купили компанию в 1998 году и два года спустя начали реконструировать центр Hostěradice в зернохранилище. В то время мы обрабатывали 4500 гектаров земли, и нам нужно было хранить большое количество зерна. Районная закупочная компания, хотя и была приватизирована, закрывала свои ворота в пятницу днём, и они не покупали до понедельника, а мы хотели собирать урожай в выходные дни также. Это была основная причина, по которой мы начали строить первые две линии приёма. Затем в 2002 году мы построили сушилку для кукурузы, а через год мы начали постройку первых силосов BROCK”, - г-н Pevný описал слушателям начало сотрудничества с компанией Pawlica. «Мы постепенно покупали близлежащие фермы, и поскольку мы расширили область наших полей, нам необходимо было расширить ёмкость зернохранилищ. На сегодняшний день мы имеем десять сельскохозяйственных предприятий и 26 силосов для хранения в Hostěradice, 24 из которых BROCK», - добавил председатель правления. Г-н Vančura сказал, что в компании обрабатывают 18 000 гектаров сельскохозяйственных угодий. На них выращивают главным образом кукурузу, озимую пшеницу, озимый рапс, горох и люцерну. Кроме того, он разводит свиней и кормит прим. 2000 быков.

Среди гостей были и поставщики

Послеуборочные линии компании Pawlica собираются в основном из зарубежных технологий. Именно по этой причине большинство представителей этих поставщиков приняли участие в праздновании в Hostěradice. «Brock USA занимается технологиями для хранения зерна и поставкой этих технологий. Наше сотрудничество с Pawlica превосходно, и мы надеемся, что оно будет продолжаться и развиваться дальше», - сказал Doug Niemeyer, президент CTB. Его коллега Marc Plastow, инвестиционный директор CTB, добавил, что мы живём в очень нестабильные времена, и нестабильность влияет как на США, так и на большинство Европейских стран. Marc Plastow считает, что твёрдые деловые контакты, такие как у Brock и Pawlica, будут только способствовать лучшей стабильности. От имени Hutchinson USA в мероприятии приняли участие Lee Case, торговый представитель в Европе; от имени немецкой компании STELA - владелец Thomas Laxhuber. Ruberg из Германии был представлен Karsten Linken, Skandia из Швеции, его торговым представителем в Восточной Европе Magnus Werner и JE-MA из Дании Torben Kjaer, его торговым представителем в Восточной Европе.

В установке нового этапа хранилища в городе Hostěradice также приняли участие чешские компании - Siemens в лице Oldřich Kupa и Kovodružstvo Strážov в лице директора - Václav Valter. Чтобы закончить церемониальные речи, г-н Pawlica снова взял слово. «Люди говорят, что это первый миллион даётся трудно, потом должно быть легче. Я желаю, чтобы новые силосы в Hostěradice были пусты перед каждым урожаем и полны после него, и я надеюсь, что мы снова встретимся здесь, чтобы отпраздновать наш второй миллион», - добавил он. И вместе с г-ном Pevný символически разбил бутылку шампанского, чтобы окропить силосы, которые были построены в этом году на седьмом, но определённо не на последнем этапе расширения.

Подробно о самой крупной послеуборочной линии

После приветствия и выступлений последовала экскурсия по строительству. Г-н Павлица сообщил, что одновременная пропускная способность всех линий в Hostěradice составляет 600 тонн в час при работе четырёх завальных ям. Установка включает в себя две высокопроизводительные сушилки Stela с охладителями общей мощностью 87 тонн в час при сушке кукурузы с влажностью 30%. «Мы используем линии в среднем по десять часов в день, и можем принимать до 6 000 тонн зерна в день. При урожайности 6 тонн на гектар это соответствует уборке 1000 гектаров в день, включая очистку и хранение», - сказал г-н Pevný. Также он добавил, что общая ёмкость стальных зернохранилищ составляет 155 000 кубических метров. Помещения были построены поэтапно с 2013 года, и планируется дальнейшее расширение. Последняя фаза строительства складских помещений - седьмая по порядку - включает в себя линию доработки зерна Ruberg RVS 240 с производительностью 240 т/ч; за очистителем следует бункер BROCK с коническим дном и объёмом 1,050 тонн. Линия специализируется на зерновых. Его цель - быстро принять собранное зерно и хранить его в конических силосах. Производительность завальной ямы составляет 250 тонн в час. Грузовые автомобили, транспортирующие собранное зерно, могут разгружаться назад или в сторону, зерно не нужно проталкивать. Грузовик разгружается за две-три минуты. Линия связана с другой линией. Таким образом, зерно может быть принято и храниться в других силосах. Диспетчерская с системой управления была также доступна для посетителей.

Интересен тот факт, что каждый силос снабжён гравитационной разгрузкой, дополнительным оборудованием BROCK. При мощности 400 т/ч силос может выгружаться на грузовики без запуска двигателей. Транспортное оборудование для линии было предоставлено компанией Skandia. Производительность приёмной нории составляет 250 т/ч; разгрузка осуществляется ленточными конвейерами JE-MA и зерновым насосом Hutchinson. Транспортное оборудование производительностью 250 т/ч служит как для загрузки, так и для выгрузки силосов. Новая функция - непрерывный мониторинг уровня с помощью радаров Siemens, которые могут измерять объем силоса. Объем самого маленького бункера составляет 1000 кубических метров, объем крупнейшего -15 000 кубических метров.

 

Jubileum Pawlica1.jpg
Jubileum Pawlica3.jpg
Jubileum Pawlica2.jpg
Jubileum Pawlica4.jpg
Jubileum Pawlica5.jpg
Jubileum Pawlica6.jpg
Jubileum Pawlica8.jpg
Jubileum Pawlica7.jpg
Jubileum Pawlica9.jpg
Jubileum Pawlica10.jpg
Jubileum Pawlica11.jpg
Jubileum Pawlica14.jpg
Jubileum Pawlica12.jpg
Jubileum Pawlica15.jpg
Jubileum Pawlica16.jpg
Jubileum Pawlica17.jpg
Jubileum Pawlica18.jpg
Jubileum Pawlica19.jpg
Jubileum Pawlica13.jpg
Jubileum Pawlica21.jpg
Jubileum Pawlica20.jpg
Jubileum Pawlica23.jpg
Jubileum Pawlica22.jpg
Jubileum Pawlica24.jpg
Jubileum Pawlica26.jpg
Jubileum Pawlica25.jpg
Jubileum Pawlica27.jpg
Jubileum Pawlica28.jpg
Jubileum Pawlica30.jpg
Jubileum Pawlica29.jpg
Jubileum Pawlica31.jpg
Jubileum Pawlica32.jpg
Jubileum Pawlica33.jpg
Jubileum Pawlica34.jpg
Jubileum Pawlica36.jpg
Jubileum Pawlica35.jpg
Jubileum Pawlica37.jpg
Jubileum Pawlica39.jpg
Jubileum Pawlica38.jpg
Jubileum Pawlica40.jpg